FC2ブログ

それぞれは美味しいのに・・・

昨日、サンドイッチをおやつに作りました。
フランスパン・無添加の本場生ハム・チーズの王様ブリー・レタス。
DSC01807.jpg


作りながら、ちょっとづつ試食。
「うん。味は悪くない」
素材はそれぞれ、美味しい。




DSC01808.jpg

オレンジジュースを用意して、口に入るように両手でパンを押しつぶしながらパンを食べてみました。
「?????????????????????」
見た目ほど美味しくない。
なぜでしょう?
完璧に期待を裏切る、サンドイッチ!!!
皆さん、こんなことありませんか?
期待に味が付いて来れなかった時。
すこし、寂しかった瞬間です。(汗)

スポンサーサイト



2007.01.16 | | Comments(4) | Trackback(0) | 未分類

コメント

うーーーん・・
なんでぢゃろか・・・
見た目はマジおいしそうですが・・・

2007-01-16 火 13:52:54 | URL | ハニエル #- [ 編集]

ハニエルさん

そ・そうなんですよ(汗)
悩んでおります。
しかし、今日もまた作り食べました。
こりない私です。

2007-01-16 火 15:00:22 | URL | susie #- [ 編集]

久しぶり~ です。
お正月前から…ご無沙汰してたら  マ~なんと素敵なブログに大変身ですね~!

さてさて… サンドイッチの件ですが
パンの切り方を変えてみてはどうでしょう。

フランスパンだったら5~7ミリくらいの 輪切りにして 下までは切り離さない切り方です。
パンと具のバランスが大切だと思います。
ちょっとレタスが多すぎるくらいが りんごは好きです。
頑張って、からしバターも塗ってみます。(塗ってるようにも見えるね~)
高級ハムは塩気も少ないので バターの量を多くするか、ちょっと塩を振ることも必要だったりします。
 飽くなき挑戦を v-218

2007-01-17 水 20:34:30 | URL | りんご #- [ 編集]

りんごさま

その後、サイド挑戦!!
辛しマヨにしたら、随分美味しくなりました。
あくなき探求がんばります。

2007-01-19 金 20:22:58 | URL | susie #- [ 編集]

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »





SusieRoomイベントカレンダー


プロフィール

スージー

  • Author:スージー
  • ミラクルでハッピーなスージー的ライフスタイルをお届けします。

    ●シーターヒーリング プラクティショナー修了

    ●ナチュラルフードアドバイザー

    ●ビワ葉温灸セラピスト
    (ビワの葉療法健康会/ビワの葉温圧インストラクター)

    ●フーレセラピスト

    ●Iris(イリス)カラ―セラピスト

    ●Iris(イリス)カラ―セラピーインストラクター

    ●日本ハーブ検定認定スクール

    ●日本創芸院紅茶コーディネーター

    ●ザ・クイーンズ フェニッシングスクール紅茶コーディネーター

    ●エコール・ド・モナコ プロトコール ベーシックコース受講

    ●エコール・ド・モナコ プロトコール アドバンスコース受講

    ●日本ハーブ振興協会プロフェッショナル・ハーブ・オフ・アドバイザー

    ●日本ハーブ振興協会ハーバル・フード・アドバイザイー
    (薬膳)

    ●TCカラーセラピスト

    ●TCマスターカラーセラピスト

    ●TCカラートレーナー

    ●poco a poco インストラクター

    ●高次元アチューメント受講

    マリアライト

    アバンダンティア

    アフロディーテ

    エンジェルライトイニシエーション(12種類の天使)

    ●TM瞑想者 ジュニアシダー&シダー
    ●上級テクニック①受講者
    (瞑想歴7年1ヶ月 /1日二回の瞑想を実践)

    ●コンチェルント主催 YOOKO MAKEUP BASIC CLASS修了

    ●空手(剛柔流)初段

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索