スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--.--.-- | | スポンサー広告

寒くなると焼き菓子がいいね!!

夏場はどうしてもバターの入った焼き菓子は作れません。

バターが溶けて生地がだれます。


クーラーが台所に無いのも理由のひとつ。

先日、お化粧関係の営業マンさんがスコーンセットを召し上がられました。

スージーのスコーンが石のように硬くないし、パサパサしてないと驚かれていました。

嬉しい事に今まで食べたスコーンで1番美味しかったと言って下さりました。
image_20121028130403.jpg

それもそのはず、スージーのスコーンは料理研究家の上田悦子さん直伝です。

神戸のクイーンズ フェニッシングスクールに通っておりました。

先生は佐藤よしこ先生。

佐藤よしこ先生のお姉さまが上田悦子先生。

紅茶に合うお菓子の授業には上田悦子先生が来られておりました。

大手の有名人カフェのスコーンが石のように硬いのはスコーンの生地を工場で機械でこねているからなのよ〜!!

と言われているのをいもでもよく思い出します。

生地作りはサクッと混ぜ、生地を一つにまとめますがこねない(^O^)

これが美味しいスコーンの作り方のコツですね


スコーンにはウバで入れたらミルクティーがよく合います。

スポンサーサイト



2012.10.28 | | Comments(0) | Trackback(0) | 未分類

«  | HOME |  »





SusieRoomイベントカレンダー


プロフィール

スージー

  • Author:スージー
  • ミラクルでハッピーなスージー的ライフスタイルをお届けします。

    ●シーターヒーリング プラクティショナー修了

    ●ナチュラルフードアドバイザー

    ●ビワ葉温灸セラピスト
    (ビワの葉療法健康会/ビワの葉温圧インストラクター)

    ●フーレセラピスト

    ●Iris(イリス)カラ―セラピスト

    ●Iris(イリス)カラ―セラピーインストラクター

    ●日本ハーブ検定認定スクール

    ●日本創芸院紅茶コーディネーター

    ●ザ・クイーンズ フェニッシングスクール紅茶コーディネーター

    ●エコール・ド・モナコ プロトコール ベーシックコース受講

    ●エコール・ド・モナコ プロトコール アドバンスコース受講

    ●日本ハーブ振興協会プロフェッショナル・ハーブ・オフ・アドバイザー

    ●日本ハーブ振興協会ハーバル・フード・アドバイザイー
    (薬膳)

    ●TCカラーセラピスト

    ●TCマスターカラーセラピスト

    ●TCカラートレーナー

    ●poco a poco インストラクター

    ●高次元アチューメント受講

    マリアライト

    アバンダンティア

    アフロディーテ

    エンジェルライトイニシエーション(12種類の天使)

    ●TM瞑想者 ジュニアシダー&シダー
    ●上級テクニック①受講者
    (瞑想歴7年1ヶ月 /1日二回の瞑想を実践)

    ●コンチェルント主催 YOOKO MAKEUP BASIC CLASS修了

    ●空手(剛柔流)初段

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。