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夏野菜と鶏肉のトマト煮込み

今日は冷蔵庫の掃除も兼ねての晩ご飯メニューです。

昨日作っていたレンズ豆のスープ(トルコ料理)も頂きます。
スープには独特の香りが付いています。

バターと唐辛子の粉末、ドライミントを沸騰させた物を混ぜ込んでいます。

こうすることにより、ただの豆スープがエキゾチックなトルコの味になります。

スープなどは多めに作れば、朝・昼・晩と何回も手軽に飲めるのでお手軽だし経済的だし、健康にも良いですね~♪

煮込み料理の上には丸い餅のような物がありますが・・・

これは、最近ランチにも出しているポテト料理です。

もちもちとした触感で、とっても美味しい。

煮込み料理料理にはトマト・玉ねぎ・茄子・セロリ・ピーマンなどの野菜を入れてみました。

茄子の揚げびたしなどは絶対に食べないゆう君も世界で1番おいしいと喜んで食べてくれました。

材料っていうよりは、料理法で子供の好き嫌いは直せそうですね~♪

これも私の努力次第かぁ・・・

DSC06834.jpg

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2011.09.16 | | Comments(0) | Trackback(0) | 食事

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    ●Iris(イリス)カラ―セラピーインストラクター

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    ●ザ・クイーンズ フェニッシングスクール紅茶コーディネーター

    ●エコール・ド・モナコ プロトコール ベーシックコース受講

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