スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--.--.-- | | スポンサー広告

2010年クリスマス

今年はじめて七面鳥を焼きました。
DSC06001.jpg
ニワトリの肉とどこが違うのか興味津津。

肉質はニワトリよりもしっかりしていて、ブロイラー独特のブヨブヨ感がなくて、脂肪分(油)
が少なくあっさりしています。
低カロリー高タンパク質。
しっかりした歯ごたえで美味しかったです。
DSC06002.jpg
今回は赤ワインを入れたグレイビーソースを作ってみました。

コーンスターチでソースにとろみをつけてお肉に絡みやすくしています。

この七面鳥のお肉には、よく本にも載っていますが、クランベリーソースも少し甘めでより美味しそうです。

次回は、是非フルーツ系のソースを作りたいと思いました。




クリスマスに届いた贈り物。


DSC06008.jpg
高原 泉ちゃんがお手製の素敵なシールをプレゼントしてくれました

私の名前の入ったシールもあります。

可愛い~

泉ちゃん、スージーのブログをみてくれている皆さん「メリークリスマス」皆さんが素敵なクリスマスを過ごせますように

スポンサーサイト

テーマ:楽しく生きる - ジャンル:ライフ

2010.12.24 | | Comments(0) | Trackback(0) | 食事

«  | HOME |  »





SusieRoomイベントカレンダー


プロフィール

スージー

  • Author:スージー
  • ミラクルでハッピーなスージー的ライフスタイルをお届けします。

    ●シーターヒーリング プラクティショナー修了

    ●ナチュラルフードアドバイザー

    ●ビワ葉温灸セラピスト
    (ビワの葉療法健康会/ビワの葉温圧インストラクター)

    ●フーレセラピスト

    ●Iris(イリス)カラ―セラピスト

    ●Iris(イリス)カラ―セラピーインストラクター

    ●日本ハーブ検定認定スクール

    ●日本創芸院紅茶コーディネーター

    ●ザ・クイーンズ フェニッシングスクール紅茶コーディネーター

    ●エコール・ド・モナコ プロトコール ベーシックコース受講

    ●エコール・ド・モナコ プロトコール アドバンスコース受講

    ●日本ハーブ振興協会プロフェッショナル・ハーブ・オフ・アドバイザー

    ●日本ハーブ振興協会ハーバル・フード・アドバイザイー
    (薬膳)

    ●TCカラーセラピスト

    ●TCマスターカラーセラピスト

    ●TCカラートレーナー

    ●poco a poco インストラクター

    ●高次元アチューメント受講

    マリアライト

    アバンダンティア

    アフロディーテ

    エンジェルライトイニシエーション(12種類の天使)

    ●TM瞑想者 ジュニアシダー&シダー
    ●上級テクニック①受講者
    (瞑想歴7年1ヶ月 /1日二回の瞑想を実践)

    ●コンチェルント主催 YOOKO MAKEUP BASIC CLASS修了

    ●空手(剛柔流)初段

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。