スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



--.--.-- | | スポンサー広告

タジン鍋&モロッコ料理

今日はお昼に新しい料理の試作をしてみました。

ランチで出しているモロッコ鶏とは一味違う、本場のモロッコレシピ。

チキンとポテトのタジンです。

モロッコ料理は私の大好きなオリーブ、コリアンダー(パクチー)、香辛料、レモン

などがふんだんに使われる料理です。

本来は25センチのタジンで作るのを、私の一人用タジン(20㎝)で作ったので
調理最中に吹きこぼれがありましたが

ほんと、美味しく出来上がりました~♪
タジン
一番下に鶏もも肉が・・・

あまりの野菜の多さに見えません(笑)

ジャガイモ・トマト・玉ねぎ・グリーンオリーブ・レモンなどがどっさりと入っています。
タジン1
野菜の山を食べていくと、鶏もも肉が出てきます。

直接肉には味は付けていないのですが、オリーブをかじりながら食べると

オリーブの塩味が程良くて優しい味でした。

ランチでもオリーブを残される方が多いのですが・・・

オリーブは最高に美味しいので、是非食べてください!!

そして味のアクセントは、ニンニク、生コリアンダー、生姜、ターメリック、胡椒です。

お昼にライ麦パン2枚、パプリカスープ、タジン(鶏もも肉一枚)を食べ、完全に食べすぎです

お腹はまるで妊婦さん。

数カ月前にスージー妊娠説が水島で流れていたそうですが・・・

このお腹を見た人が妊娠していると勘違いしたのかもしれません(笑)

今夜の夕食もモロッコ料理の予定です。

夜はイワシです。

イワシのファルシ―を作ってみる予定です。

オーブン料理なので、一度に数人分の調理ができるから便利ですよね~♪

また、ブログで報告しますね~

スポンサーサイト



テーマ:きょうのご飯 - ジャンル:グルメ

2010.12.02 | | Comments(0) | Trackback(0) | 食事

コメント

コメントの投稿


秘密にする

«  | HOME |  »





SusieRoomイベントカレンダー


プロフィール

スージー

  • Author:スージー
  • ミラクルでハッピーなスージー的ライフスタイルをお届けします。

    ●シーターヒーリング プラクティショナー修了

    ●ナチュラルフードアドバイザー

    ●ビワ葉温灸セラピスト
    (ビワの葉療法健康会/ビワの葉温圧インストラクター)

    ●フーレセラピスト

    ●Iris(イリス)カラ―セラピスト

    ●Iris(イリス)カラ―セラピーインストラクター

    ●日本ハーブ検定認定スクール

    ●日本創芸院紅茶コーディネーター

    ●ザ・クイーンズ フェニッシングスクール紅茶コーディネーター

    ●エコール・ド・モナコ プロトコール ベーシックコース受講

    ●エコール・ド・モナコ プロトコール アドバンスコース受講

    ●日本ハーブ振興協会プロフェッショナル・ハーブ・オフ・アドバイザー

    ●日本ハーブ振興協会ハーバル・フード・アドバイザイー
    (薬膳)

    ●TCカラーセラピスト

    ●TCマスターカラーセラピスト

    ●TCカラートレーナー

    ●poco a poco インストラクター

    ●高次元アチューメント受講

    マリアライト

    アバンダンティア

    アフロディーテ

    エンジェルライトイニシエーション(12種類の天使)

    ●TM瞑想者 ジュニアシダー&シダー
    ●上級テクニック①受講者
    (瞑想歴7年1ヶ月 /1日二回の瞑想を実践)

    ●コンチェルント主催 YOOKO MAKEUP BASIC CLASS修了

    ●空手(剛柔流)初段

月別アーカイブ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。