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Susieの夏メニュー見つけた!!

皆様ごきげんよう。

暑い夏を元気に乗り切る!!

先日、4日連続して行われた瞑想受講からチェッキングまでのお食事をご予約いただきまして、作らせて頂きました。

その中で写真に残せた3枚をご紹介します。

●モロヘイヤヌードルのジャージャー麺
IMG_2597.jpg

●マッサマンカレー(世界人気NO.1に輝いた人気のカレー)
IMG_4819.jpg

●車麩のとんかつ
IMG_9182.jpg

これが私スタイルのランチです。

気になれば、どこの国の料理も作っちゃいます。

ゆっくり食べて、しっかりお勉強などもSusieならではだと自負しております。

お部屋をご利用頂いたお客さまには900円のランチで対応させて頂いております。

お気軽にお問い合わせくださいませ。

090-8360-9442(スージーまで)



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2014.08.02 | | Comments(0) | Trackback(0) | 食事

冬はスージーでボルシチ!!

冬ランチなんですが、、、
2013年皮切りは(^O^)/

今年はビーツ(赤カブ)を沢山自家菜園に植えたのでフレッシュビーツを使った「ウクライナ風のボルシチ」をご用意しています。

ウクライナ風ボルシチ


ウクライナ風というのは、野菜を細かく切るのが特徴。

ボルシチはサワークリームがつきものですが、それよりもずっとおいしいレモンクリームをスープと混ぜて食べると、もう最高!!

野菜はタマネギ、にんじん、セロリ、じゃがいも、キャベツ、ビーツが入ります。
野菜をたっぷり食べて健康的な美人になりたい方必見です。
ウクライナ風ボルシチ1

●ウクライナ風ボルシチランチ

ボルシチ
サラダ
ライス
デザート
珈琲or紅茶

¥1500


ご予約電話番号:090-8360-9442(スージーまで)



2013.01.04 | | Comments(0) | Trackback(0) | 食事

秋のきまぐれランチ

朝夕がめっきり涼しくなると、急に食欲も出てきますね~♪

秋の食材で、本日はこんなランチを作りました。

秋ランチ1

春雨と白玉のタイ風スープ
秋ランチ4

ドライトマトとかぼちゃのガーリックサラダ
秋ランチ3

ブロッコリーとなめこの寒天寄せ
秋ランチ2

サーモンときのこのサワークリーム煮
この料理はバルト地方の料理です。
バルト地方は山海の恵みの宝庫で、海でとれた魚&森で採れたきこのを、サワークリームで濃厚に煮詰め贅沢な一皿です。

添えてあるのはゆでジャガイモにディルをまぶしたものです。 

ディルは魚料理やクリームチーズなどに混ぜて食べてもすごく美味しいハーブです。

そしてディルは古代エジプトから薬用に使われていたハーブで、ギリシャ人はディルにしゃっくりを止める効果があることを知っていたそうです。

タマネギの丸ごとグリル 粒マスタード添え
秋ランチ6

タマネギは皮をむかずに丸ごとオーブンでグリルすると、フルートのように甘くなります。

甘みをきかせたマスタードソースが焼いたタマネギの味を引き立ててくれます。

血糖値を下げて正常に保つ働きがあると言われるタマネギを丸ごと堪能して頂けます。

このくらいの大きさのタマネギならオーブンで40分ほど焼いています。

これも予約でランチを作らせて頂いているからこそですね~♪

焼きたてを食べて頂けます♪


【“秋のきまぐれランチ”の続きを読む】

2012.10.08 | | Comments(0) | Trackback(0) | 食事

初「テンぺ料理」

今年は今まで使ったことのない食材への挑戦をしています。

マドンナの専属料理人を務めたマユミさんの「10日間デトックス・レシピ」というマクロビの本の中で紹介されていたテンぺなる食材に興味津津の私。

友人に玉野市宇野の「タマヤ」に冷凍テンペがあるのを聞きさっそく買ってきました。

袋から出すとこんな感じです。

テンペはインドネシアで何世紀にもわたって食べられている大豆発酵食品。

高タンパク質でビタミンB12も豊富。低脂肪、消化も良いと紹介されていました。

白いのがテンぺ菌。

白い糸状のカビが全体を覆っています。


DSC07119.jpg

今夜は「テンぺの甘酢仕立て」を作ることにしました。

1㎝の厚切りに切ったテンぺをフライパンでこんがり焼きます。(こんがり焼けすぎのテンぺも・・・)
DSC07120.jpg

あとは、野菜を加え蒸し焼きにして、酢とみりん、塩で味付けをして葛でとろみをつければ出来上がり。

DSC07121.jpg

早速食べてみました。

テンぺは淡白な癖のない味です。

なかなか美味しい!!

たんに豆と言うよりは、少し違う感じ。

味が薄味だったのでタイ料理で作り置きしていたタオチオ(日本の味噌に似た味の調味料)で作るつけだれ(カオマンガイ/鶏肉のせご飯)をテンぺに付けて食べてみたところ、なかなか美味い!!

これなら、ビールのつまみにもなります。

今度は違うメニューに挑戦してみたいです。

美味しいテンぺメニューを知っている人は是非、教えてくださいね~♪



2012.01.29 | | Comments(0) | Trackback(0) | 食事

まるごとブロッコリー

昨日をもって6週間の通いのシディーコースが修了しました。
週末を6回もお休みしましたが、今週から通常営業となります。

シディーコース修了の夜に島根の方と私たち岡山参加者で広島の「三ツ星屋台」というイタリアンにいきました。

そのお店の名物が、ブロッコリーを丸ごとを湯でて、それにぺペロンチーノ用のオリーブ油を「ジュッ!!  ジュジュ・・・!!」とかけて食べる。

シンプルで旨い!!

見栄えも良くダイナミック

お店に来た多くの方が注文されていました。

DSC06934.jpg


それを今夜は我が家で作ってみました。

息子は大喜びで明日も作って欲しいと喜んでくれました。

DSC06936.jpg

軸も切り食べます。

パンにオリーブ油を付けてガーリック&ブロッコリーを乗せて食べても旨い!!


東大のサドル事件(サドルがブロッコリーに変えられていた事件)と三ツ星レストランのブロッコリー・・・(笑)

私には広島と瞑想(シディーコース)の良き思い出となりました♪♪



2011.10.17 | | Comments(0) | Trackback(0) | 食事

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プロフィール

スージー

  • Author:スージー
  • ミラクルでハッピーなスージー的ライフスタイルをお届けします。

    ●シーターヒーリング プラクティショナー修了

    ●ナチュラルフードアドバイザー

    ●ビワ葉温灸セラピスト
    (ビワの葉療法健康会/ビワの葉温圧インストラクター)

    ●フーレセラピスト

    ●Iris(イリス)カラ―セラピスト

    ●Iris(イリス)カラ―セラピーインストラクター

    ●日本ハーブ検定認定スクール

    ●日本創芸院紅茶コーディネーター

    ●ザ・クイーンズ フェニッシングスクール紅茶コーディネーター

    ●エコール・ド・モナコ プロトコール ベーシックコース受講

    ●エコール・ド・モナコ プロトコール アドバンスコース受講

    ●日本ハーブ振興協会プロフェッショナル・ハーブ・オフ・アドバイザー

    ●日本ハーブ振興協会ハーバル・フード・アドバイザイー
    (薬膳)

    ●TCカラーセラピスト

    ●TCマスターカラーセラピスト

    ●TCカラートレーナー

    ●poco a poco インストラクター

    ●高次元アチューメント受講

    マリアライト

    アバンダンティア

    アフロディーテ

    エンジェルライトイニシエーション(12種類の天使)

    ●TM瞑想者 ジュニアシダー&シダー
    ●上級テクニック①受講者
    (瞑想歴7年1ヶ月 /1日二回の瞑想を実践)

    ●コンチェルント主催 YOOKO MAKEUP BASIC CLASS修了

    ●空手(剛柔流)初段

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